sportsregions
Envie de participer ?
Minimes, en route vers le super challenge
Les moins de 15 ans préparent bien la finale du super challenge de France de la plus belle manière. Ils ont été classés 3ème à Bègles et vainqueur au tournoi des écoles de rugby du Béarn dimanche dernier à OLORON . Depuis le 1er mai à Brive où nos jeunes se sont qualifiés, la préparation va bon train. Deux objectifs sont au programme où manière et performance doivent primer : 1) Le tournoi de Bègles du 8 mai, avec 7 titulaires en moins pour cause de concours d’entrée au pôle et divers séjours se solde par une belle performance (3ème). Avec une 1ère place de poule devant La Teste, Bègles et La Tremblade due, en partie, à la botte de César, l’après midi pouvait s’annoncer clémente. Un quart gagnant contre un très vaillant Langon et une demie bien maitrisée jusqu’à 2 minutes de la fin où Périgueux profite de notre seule erreur stratégique. Nos jeunes au fort mental, remportent la 3ème place de cet excellent tournoi en s’imposant 7 à 0 devant Marmande par une très belle « Bayonne » réalisée par Bébel et Louisou. A noter, le K O de Thibault qui, encore une fois, ne s’est pas écarté en défense. Félicitations au groupe qui s’est resserré et a compensé l’absence de certains. 2) Le 20 mai, tournoi des écoles de rugby du Béarn se déroule dans des conditions dantesques. Malgré cela, nos garçons font preuve d’adresse et d’application dans le respect des consignes et de leur projet de jeu. Ils remportent toutes leurs rencontres sans qu’il y ait une blessure mis à part le petit doigt baladeur de Cédric. Bravo à ces jeunes qui vivent bien ensemble et ont progressé tout au long de la saison. Cette semaine, 2 entrainements sont au programme, mardi et jeudi à 18h15 au hameau. Les 26 et 27 mai 2012, nos minimes participent à la phase finale du super challenge de France-midi olympique à Toulouse. Leur poule est composée de Montpellier, Castres et le P.U.C sur le stade de Balma (31) .