sportsregions
Envie de participer ?
Crabos et Reichel recevaient AGEN
Dimanche 11 avril le dernier match de poule joué contre les Agenais s’est conclu par une courte défaite des Crabos (24-26), et une nette victoire des Reichel (28-6). Nos juniors terminent respectivement 2e et 3e de leurs poules. Ils sont donc qualifiés pour les phases finales de leur championnat. Les Crabos, s'opposant dignement à un pack agenais plus lourd, menaient 11 à 9 au repos après l'essai de G. Labaî, achevant la belle cavale de J. Escudé et deux pénalités de G. Arhan contre trois pénalités de l'ouvreur du SUA, Girou. Ce dernier remettait ça dès la reprise mais C. Menjoulou lui répliquait par un drop et une pénalité (17-12, 48e). Girou, non seulement en plaçait deux de mieux mais s'offrait un essai (17-23, 60e). Quatre minutes après, le solide Jon Sibers concluait le bon boulot de son pack et faisait passer la Section devant : 24 à 23. Puis ce fut la décision de l'arbitre qui sanctionna d'un jaune un geste d'humeur de J. Matier sur « le comédien » Girou lequel obtint la pénalité de la victoire : 24 à 26. Nos Reichel, malgré un premier acte assez terne, comme celui de leurs adversaires, durant lequel ils ne se procurèrent qu'une occasion sur interception de C. Giordano, viraient quand même en tête avec trois pénalités de R. Seré pour deux d'Agen. La deuxième temps est plus dynamique du côté Section. Ses pénétrations collectives sont spectaculaires mais c'est R. Seré qui engrange : quatre tirs réussis en 18 minutes (21-6, 58e). Et enfin, l'essai se produit ; il est du clairvoyant demi, Romain Chabat qui part en biais derrière sa mêlée et trouve l'espace (28-6, 62e). Les Agenais commettent énormément de fautes. Profitant d'un jaune présenté à leur 2e ligne Mikotadze, les Palois y vont de deux groupés pénétrant. Sans succès. Mais la victoire est bien là et la qualification avec. Pour les premières rencontres de phase finale, les adversaires pourraient être Brive ou Bordeaux/Bègles, pour les Crabos et Bordeaux/Bègles ou Toulouse pour les Reichel. Ca promet…