Compte-rendu du week-end

Voici les résultats de nos équipes jeunes du samedi 13 et dimanche 14 octobre.

CADETS B :

Pour la 1ere journée de championnat les Cadets Gaudermen recevaient Biarritz. Victoire 32 à 31. Les jeunes ont fait preuve de vaillance pour assurer la 1ere victoire à domicile. Cependant, beaucoup de travail reste à faire ; les jeunes sont demandeurs pour continuer à progresser"
Les points : 4 essais dont trois de Baptiste Loustau, Axel Chodernic ; 3 transformations Thomas Souverbie, Meddy Bezard, 2 pénalités Thomas Souverbie.

CADETS A :

Premier match de championnat et excellent prestation  des cadets Alamercery. Une première mi-temps faîte de réalisme avec beaucoup d’envie et d’engagement. En seconde période, la rencontre s’est équilibrée mais, sur le dernier 1/4-d’heure, nos jeunes ont pris l’ascendant pour obtenir le bonus offensif. Score final 42 à 18.
Un très bon état d’esprit de l’équipe qui est venu récompenser les joueurs du travail fourni. Il faudra néanmoins confirmer le weekend prochain à Bordeaux.
Les points. 6 essais, Maxime Arrieus (2), Sirius Permal (2), Mateo Labat (1), Clément Mondinat (1) tous transformés par Clément Mondinat.

CRABOS :

En déplacement à Dax, pour cette deuxième journée de championnat, nos Crabos n’ont pas fait le voyage à vide puisqu’ils ramènent la victoire sur le score de 39 à 28.

Après un premier match victorieux la semaine dernière à domicile, mais dont le contenu fut terni par des faits de jeu, nos crabos se déplaçaient à Dax. L’entame fut verte et blanche, avec beaucoup de vitesse et de disponibilité dans le jeu, marquant des les premières minutes deux essais et privant des dacquois de ballons. Puis au bout de 25 le rythme du match baissa. Un temps faible alimenté par nos imprécisions sur le jeu au sol et la discipline, qui permit à l’USD de passer devant. Après cette période de flottement nos jeunes ont remis la main sur la ballon pour mieux finir la première la mi-temps en marquant un troisième essai, et repasser devant aux citrons. La deuxième mi-temps sera Paloise avec des séquences collectives très intéressantes qui débouchèrent sur trois essais supplémentaires. Une toute petite frayeur en fin de match, pour assurer un bonus offensif bien mérité, mais un match dans l’ensemble plutôt cohérent qui demande à être confirmer le week-end prochain contre les voisins Biarrots.

Bon début de championnat pour nos Crabos qui comptabilisent 2 victoires en 2 matchs.
Jamais deux sans trois ?

ESPOIRS :

Avec la réception de Grenoble, nos Espoirs s’étaient fixés la victoire. Tout avait pourtant bien commencé avec le premier essai inscrit dès la 50ème seconde du match, suivi par une pénalité et un autre essai transformé. 17 à 10 à la mi-temps.

La seconde période amènera la pluie et avec elle un lot d’en-avant de nos Espoirs. Les Grenoblois, plus adroits dans ces conditions météo, prennent du coup la possession à leur compte et finiront par marquer maintes fois. Dans les 5 dernières minutes les nôtres réussiront à marquer pour revenir dans le bonus défensif et échoueront malheureusement de peu aux toutes dernières secondes du match. Encore en en-avant qui se conclura par le coup de sifflet final sur le score de 25 à 30.