Cadets A : vaillance et victoire

Belle victoire de nos cadets A face à La Rochelle sur le score de 30 à 5 (16 à 5 à la mi-temps).

Vainqueurs au match aller sur le score de 10 à 9, les maritimes n'avaient pas l'intention de faire de la simple figuration ce samedi sur les terres béarnaises. Allignant de beaux gabarits et de l'assurance, ils n'ont cependant pas réussi à concrétiser.

Pourtant et malgré que nos palois ont ouvert le score dès la 5ème minute sur pénalité, les rochelais répondent très vite par un essai à la 9ème minute. Mais ils se contenteront de ces 5 points jusqu'à la fin de la rencontre.

Nos jeunes verts et blancs ont su mettre en place une défense bien étanche et récupérer ainsi beaucoup de ballons sur des phases statiques ou des fautes rochelaises. Développant un bon jeu de mouvement avec une bonne circulation de balle, le danger se portait donc dans le camp des visiteurs, permettant à nos palois de marquer à 3 reprises et de transformer les fautes rochelaises en points de pénalités.

Beaucoup d'engagement dans cette rencontre où un carton jaune à tout de même été distribué de part et d'autre par monsieur l'arbitre qui a assuré, entre autorité et pédagogie, une très bonne prestation.

Avec cette victoire, nos cadets Alamercery prennent la seconde place du classement de leur poule juste derrière l'Aviron Bayonnais et avant un déplacement samedi prochain chez nos voisins Tarbais.

Bravo à nos jeunes et continuez ainsi.

Nos Cadets B qui recevaient en même temps au stade de Jurançon leurs homologues de La Rochelle, en championnat Gaudermen, se sont malheureusement inclinés sur le score de 10 à 11. Menés 6 à 0 à la mi-temps, la remontée en seconde période n'a pas été suffisante pour décrocher la victoire.