Cadets B : c'était les vacances !

Samedi 21 février à 14h00 à la Croix du Prince nos cadets B rencontraient ceux du Stade Toulousain dans le cadre du championnat de france Gaudermen. Sans trop y croire, nos jeunes font tout de même une bonne entame qui ne durera malheureusement que 15 mn. En effet, les vert et blanc arrivent à conserver le ballon et à jouer dans les 40 mètres adverses; de rares incursions des toulousains seront avortées grâce à une bonne défense notamment de toute la 3ème ligne qui aura effectué quelques bons placages dans cette rencontre et de notre ailier qui sauvera un essai à 2 mètres de la ligne sur un placage désespéré à la 7ème minute. Toulouse insiste et pilonne notre défense qui craquera à la 20ème minute et verra les ceux-ci inscrire un essai qui sera transformé. Les nôtres remettent la main sur le ballon et obtiennent une pénalité à la 25 ème minute, ce qui leur permet de réduire le score. La mi-temps est sifflée sur le score de 3 à 7.

Toulouse redémarre fort, confisque le ballon et concrétise par un essai qui sera transformé. Notre défense souffre et commence à s'ébrécher; Des relances fébriles de notre demi de mêlée et des ballons trop souvent rendus au pieds remettent rapidement Toulouse en attaque qui inscrit un nouvel essai transformé suivi d'un quatrième essai deux minutes après. Pau prend l'eau de toute part. Les changements opérés ne permettent pas d'écoper et d'éviter ce naufrage. Nos jeunes sont totalement privés de ballon et Toulouse inscrira 2 essais de plus avant que l'arbitre mette un terme à cette rencontre sur le score de 3 à 40.

Toulouse n'était pas encore en vacances et son effectif était donc complet. Le résultat le démontre bien.