sportsregions
Envie de participer ?
Derby pyrénéen pour nos cadets
Samedi 29 septembre nos cadets (A & B) se déplaçaient chez les voisins Tarbais. Un derby des jeunes comptant pour les phases qualificatives du championnat de France Gaudermen et Alamercery. (Par Eric Cazenave) : "Les B entrent sur le pré et font une bonne entame de match avec de l'agressivité et de l'envie. Un essai marqué en bout de ligne et en coin par Valentin Galleteau dès la 2è minute suite à un renversement d'attaque après 6 temps de jeu, vient récompenser le bon travail des avants et la continuité des 3/4. La transformation est difficile mais est réussie par Pierre Trompille. La domination des vert et blanc se poursuit durant le 1er quart d'heure et se concrétise par une pénalité que passe Aurélien Serrano. En menant rapidement par 10 à 0, les nôtres se relâchaient et sur 2 incursions tarbaises dans notre camp, nous encaissons, coup sur coup, un essai et une pénalité suite à des fautes de discipline. On remet la main sur le ballon pour occuper le camp adverse et on retrouve de l'agressivité défensive pour dominer territorialement ; ce qui se concrétise par 2 nouvelles pénalités d'Aurélien Serrano. 16-10 à la mi-temps. Dès la reprise, Tarbes occupe notre camp par du jeu au pied et nous met à la faute. 16-13. On rate 2 occasions d'essai sur mauvaise transmission lors de la dernière passe. Mais nous finissons par trouver le chemin de l'essai sur une pénalité rapidement jouée à la main et conclue au pied des poteaux par Benoît Larrouturou. La transformation est assurée par Serrano, le score est de 23 à 13. Le score n'évoluera plus grâce à une bonne défense sur notre ligne pourtant pilonnée par les Tarbais durant les 5 dernières minutes." La deuxième rencontre opposaient les cadets « A » qui échouaient de peu sur le score de 12 à 7. Même si nos jeunes ramènent le bonus défensif, il n’en restera pas moins quelques regrets !