sportsregions
Envie de participer ?
Crabos : match nul mais pouvaient mieux faire
Notre équipe Crabos recevait Brive en guise d’entrée du championnat de France 2012-2013. Face à une équipe puissante et athlétique, nos jeunes réussissaient leur entame pour vite mener 8 à 0, se traduisant par une pénalité de Clouté et un essai de Condou. Nos adversaires s’accrochaient et revenaient dans le match en inscrivant une pénalité. Une seconde pénalité de Clouté, pour faute au sol d'un joueur de Brive, redonnait un peu d'air aux nôtres. 11 à 3, dans le dernier quart d'heure de cette première mi-temps, les brivistes s’employaient à remettre la main sur le ballon et auraient pu marquer si une bonne défense inspirée par Pourailly et Clouté n’avait repoussé nos adversaires hors du terrain. Hélas plus tard, suite à une faute en mêlée, le coup franc était vite joué et le 9 briviste filait marquer l'essai. La transformation échouait grâce à la montée en pointe de Condou et Clouté qui réussissaient à contrer le coup de pied. Le score affichait 11 à 8. Sur le renvoi nos jeunes récupéraient le ballon et après plusieurs temps de jeu mettaient Brive à la faute. La pénalité réussie par Clouté indiquait le score de 14 à 8 à la pause. La deuxième mi-temps sera plus difficile pour nos jeunes car la puissance briviste commençait à faire ses effets. Suite à plusieurs temps de jeu le 10 adversaire réussira un drop, puis, sur une faute en mêlée, nouvelle pénalité ce qui permit un score de parité à 20 minutes de la fin. Dans un réveil salutaire, nos jeunes revenaient enfin dans le camp briviste. Une nouvelle pénalité que transforme Clouté porte le score à 17 - 14. Sur le renvoi, Brive remet la pression, récupère le ballon et un hors-jeu derrière le ruck donne 3 nouveaux points aux blanc et noir. Dans les minutes suivantes Brive prend pour la première fois l'avantage 20 à 17. Alors, dans un sursaut d'orgueil nos jeunes remettaient les mains sur le ballon et profitaient des fautes adverses pour revenir au score et repasser devant à 2 minutes de la fin (23 à 20). Les Corréziens, piqués au vif, nous faisaient de nouveau mal et sur une énième faute en mêlée, à 22 mètres face à nos poteaux, obtenaient la pénalité du match nul. Tout le monde pensait alors qu'ils allaient la taper… et bien non ! Ils décidaient de vite la jouer à la main et notre défense collective ne cédait pas malgré les 3 temps de jeu imposés. Mais malheureusement, un mauvais réflexe d’un de nos joueurs qui hélas commit la faute à ne pas commettre (ballon tapait du pied sur le côté du ruck) allait obliger l’arbitre à siffler la pénalité d’égalisation pour Brive qui cette fois-ci sera tentée et réussie. Le coup de sifflet scellait la partie sur le score de 23 partout. Deux points perdus aujourd'hui qu'il faudra aller récupérer la semaine prochaine à La Rochelle pour pouvoir rester en haut du classement. Faudra également être plus performant au niveau des ruck, tant au niveau de la récupération de nos propres ballons et aussi éviter de faire des fautes. L’équipe du jour : 1 Benquet, 2 Bescos, 3 Darnaudery, 4 Spizzo, 5 Bulhé, 6 Gheyssens, 7 Sarres, 8 Beraud, 9 Chantaclé, 10 Suhit, 11 Durrieux, 12 Miremont, 13 Condou, 14 Clouté, 15 Pourailly, 16 Domengé, 17 Colas, 15 Darricau, 19 Saayman, 20 Jouanet, 21 Cassagne