Espoirs : beau match et belle victoire

Dimanche 22 ocobre, au stade de la Croix du Prince nos Espoirs recevaient ceux de l'UBB. Malgré une légère pluie intermitente et de nombreux spectateurs ne respectant pas l'arrêté municipal de danger et d'interdiction de pénétrer dans les vétustes tribunes, cette rencontre était plaisante à voir avec de l'engagement et de belles envolées de part et d'autre.

Cependant, les nôtres ont la domination territoriale durant la première période, marquant 3 essais par Arbaud (9ème), Seuvou (30ème) et kaiser (40ème), plus une pénalité et 2 transformations de Hastoy. Les Bordo-béglais répliquent par un essai transformé et une pénalité, affichant un score de 25 à 10 à la mi-temps.

La seconde période démarre sur les chapeaux de roue et restera aussi belle à regarder que la première, malgré quelques en-avant de chaque côté mais de belles actions qui se concluent par de beaux essais. Ainsi nos Espoirs marquent un essai de plus par Nueno à la 49ème qui sera transformé par Hastoy. Les Girondins, plus opportunistes dans cette seconde période, marqueront 2 essais transformés (47ème et 63ème).

A noter du côté de Pau, la sortie sur carton jaune de Corato pour plaquage dangereux.

Score final 32 à 24.