Cadets A : l'aventure s'arrête en quart

En quart de finale du championnat de France, nos cadets se sont inclinés face à ceux du Racing 92 sur le score de 33 à 0.

Beaucoup de vent et un adversaire beaucoup trop fort sont venus à bout de nos cadets Alamercery ce dimanche 13 mai à Surgères (17).

Diminués aussi par les blessures de quatre joueurs « cadres », nos jeunes n’ont pu rivaliser face à des franciliens gaillards, tant par leur imposant physique que par le jeu qu’ils ont produit. Dès la cinquième minute de jeu, les ciel et blanc inscrivent leur premier essai. Il s’en suivra bien d’autre au cours de cette première période, puisqu’à la mi-temps le score affichera 21 à 0.

Pris sur tous les secteurs du jeu, nos cadets ont malgré tout été vaillants et courageux notamment en défense où ils ont été le plus cantonnés. Mais en face c’est épais et d’être obligé de défendre à deux voire trois sur le porteur de balle, finit par laisser des failles dans le rideau défensif où  les racingmen n’ont plus qu’à s’engouffrer. Ils marqueront deux autres essais en seconde période, dont un leur sera facilité car nos vert et blanc seront réduits à 14 suite à un carton rouge infligé à notre talonneur dans les 8 dernières minutes de jeu.

Qualifiés pour les phases finales grâce à un beau parcours réalisé dans les phases qualificatives (seconds de leur poule), nos Cadets n’ont pas à rougir de cette défaite. L’adversaire était vraiment au dessus. Mais malheureusement, l’aventure s’arrêtera là.

Bravo les petits et bravo aussi à tout le staff.

L’équipe du jour : 1/Ciosse ; 2/Carella ; 3/Barara ; 4/Darricau (cap) ; 5/Sebua ; 6/Gomes ; 7/Bagole ; 8/Casenave ; 9/Jambon ; 10/Geyre ; 11/Bardoulat ; 12/Coy ; 13/Mercier ; 14/Antoun ; 15/Decap ; 16/Garces ; 17/Brun ; 18/Moulou ; 19/Puyo ; 20/Marco ; 21/Lere ; 22/Ben Otham.