Les cadets n'iront pas plus loin
C’est la fin du parcours pour nos cadets, éliminés en ¼ de finale du championnat de France Alamercery par l'équipe du Stade Toulousain qui aura été supérieure, notamment en mêlée et sur les phases de ruck. La première mi-temps fut crispante pour les nôtres qui, à part une occasion de mettre 3 points sur une pénalité, n’auront pas beaucoup été dans le camp toulousain. Et ce sont les rouge et noir qui ouvrent le bal dès la douzième minute sur un essai des ¾ qui sera transformé. Suivra une pénalité à la 22ème minute suivi d’un autre essai transformé à la 30ème et voilà le score porté à 17 à rien à l’heure des citrons. La deuxième période démarrait fort et 2 minutes après la reprise, une belle action de nos jeunes allait se concrétiser par un essai de l’ailier Kévin Durieu que Romain Clouté transformera. 17 à 7, tout est possible. Mais voilà que de suite après l’engagement, les toulousains perforaient pour la troisième fois notre défense et aplatissaient entre les barres, ajoutant ainsi 7 points de plus avec la transformation. Notre mêlée continuait à souffrir et on perdait des ballons sur nos propres introductions. Mais nos jeunes faisaient plus que résister, ils combattaient et contre-attaquaient à la moindre occasion. Cela finît par payer surtout quand notre pilier gauche Yohan Beheregaray vient aplatir en terre promise et que Clouté transformera. 24 à 14, il reste trente minutes et rien n’est encore joué. L’arbitre accordera 3 points de plus aux toulousains sur pénalité et à la 54ème minute, ces diables rouge et noir perforaient une fois de plus notre défense et venait marquer leur 4ème essai qui ne sera pas transformé. 32 à 14 au compteur, il reste moins de 13 minutes à jouer. Les derniers changements étant opérés, les nôtres continuaient à livrer bataille sans se décourager, ajoutant même un peu de folie dans le jeu (ce qui nous a peut-être fait défaut notamment en début de période). Une ultime action collective, initiée de nos 40 mètres enverra notre troisième ligne Guillaume Sans marquer le troisième essai pour la Section qui sera transformé par Clouté. 32 à 21, il reste moins de 3 minutes et on se dit maintenant que c’est plus possible. C’est sur un drop raté des toulousains que l’arbitre scelle la fin de la rencontre qui, et il faut le souligner, s’est déroulée sans le moindre cartons ni brutalités interdites. Avec 7 essais marqués de part et d’autre, les spectateurs présents auront sans nul doute apprécié. Bravo à nos jeunes qui n’ont pas démérités bien au contraire. Ils se sont inclinés en quart de finale du championnat contre celui qui sera peut-être champion cette saison.